Лимонное печенье

1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 2 ч. ложки соды.

Масло размягчить и взбить с сахаром до образования однородной пышной массы. Добавить яйцо, лимонную цедру, муку и соду. Вымесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью фигурных выемок вырезать печенье.

Противень смазать маслом, положить на него заготовки, наколоть их вилкой и присыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 5- 6 мин. Охладить на противне.