Курица, фаршированная цветной капустой и фасолью

Курица, фаршированная цветной капустой и фасолью

Ингредиенты

  • Тушка курицы,
  • капуста цветная маринованная – 70 г,
  • грибы маринованные – 50 г,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • душица сушеная молотая – 1 ч. ложка,
  • эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 300 г,
  • фасоль зеленая – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль и цветную капусту варят в подсоленной воде 2–3 мин, охлаждают, фасоль мелко нарезают, капусту разделяют на соцветия. Морковь и сладкий перец очищают, нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют измельченный зеленый лук, солят, перчат и заправляют оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и горчицей.

Подготовленную тушку курицы промывают, натирают смесью из оливкового масла, соли, перца, толченого чеснока, душицы и эстрагона. Затем наполняют приготовленным фаршем, разрез зашивают нитками, кладут на противень, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу до готовности. Курицу периодически переворачивают и поливают выделяющимся соком.

Готовую курицу нарезают порционными кусками и поливают майонезом. Украшают маринованной цветной капустой, ломтиками грибов и посыпают измельченной зеленью петрушки.