Ингредиенты
- Тушка курицы,
- капуста цветная маринованная – 70 г,
- грибы маринованные – 50 г,
- майонез – 3 ст. ложки,
- чеснок – 2 дольки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- душица сушеная молотая – 1 ч. ложка,
- эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Капуста цветная – 300 г,
- фасоль зеленая – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль и цветную капусту варят в подсоленной воде 2–3 мин, охлаждают, фасоль мелко нарезают, капусту разделяют на соцветия. Морковь и сладкий перец очищают, нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют измельченный зеленый лук, солят, перчат и заправляют оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и горчицей.
Подготовленную тушку курицы промывают, натирают смесью из оливкового масла, соли, перца, толченого чеснока, душицы и эстрагона. Затем наполняют приготовленным фаршем, разрез зашивают нитками, кладут на противень, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу до готовности. Курицу периодически переворачивают и поливают выделяющимся соком.
Готовую курицу нарезают порционными кусками и поливают майонезом. Украшают маринованной цветной капустой, ломтиками грибов и посыпают измельченной зеленью петрушки.