Кофе с шоколадом

Требуется:

15 г кофейного порошка, 1,5 стакана молока, 2 ч. л. сахара, 35 г молочного шоколада, 2 ст. л. взбитых сливок.

Способ приготовления.

Нагрейте кофейник, предварительно ополоснув его несколько раз горячей водой.

Всыпьте половинную дозу кофейного порошка и залейте небольшим количеством воды.

Настаивайте несколько минут, затем всыпьте остальную часть кофе и залейте необходимым количеством кипятка.

Подогрейте молоко, предварительно растворив в нем сахар. Шоколад измельчите на маленькие кусочки и залейте закипевшим молоком. Тщательно размешайте.

Добившись полного растворения шоколада, смешайте с горячим кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками.