Картофельные пирожки с морковью

Картофельные пирожки с морковью

10 клубней картофеля, 125 г растительного масла, 1 стакан муки, панировочные сухари, сахар, соль.

Для начинки: 4 моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, обсушить, размять толкушкой. Добавить муку, немного сахара, растительное масло, посолить по вкусу. Влить столько воды, чтобы получилось упругое тесто. Разделить его на колобки.

Приготовить начинку. Морковь очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, добавить масло и немного воды, сахар, перемешать. Потушить на слабом огне до готовности, остудить.

Колобки раскатать, положить в середину каждого начинку, края соединить. Заготовки обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанный маслом противень. Запечь в духовке до готовности.