Кальмары, фаршированные крабами

1 кг тушек кальмаров, 100 г крабового мяса, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, зелень, соль.

Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, аккуратно выпотрошить. Отварить в подсоленной воде в течение 4-5 мин, воду слить (0,5 стакана сохранить), кальмары остудить.

Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Рис отварить до готовности, добавить половину масла, яйца, мясо краба, слегка посолить, перемешать.

Приготовить сметанный соус. Муку обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, добавить сметану и воду, в которой варились кальмары, довести до кипения, положить измельченную зелень (количество — по вкусу), перемешать и снять с огня.

Тушки кальмара нафаршировать начинкой, сложить в сотейник, залить сметанным соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.

Готовое блюдо подавать сразу же, посыпав измельченной зеленью.