Грудинка, фаршированная грибами и сухарями

Грудинка, фаршированная грибами и сухарями

Ингредиенты

  • Грудинка свиная – 800 г,
  • кетчуп острый – 100 г,
  • розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Грибы – 200 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы, лук и чеснок очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, измельченный зеленый лук и оставшееся масло. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока и розмарина. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и поливают кетчупом.