Ингредиенты
- Грудинка свиная – 800 г,
- кетчуп острый – 100 г,
- розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Грибы – 200 г,
- масло сливочное – 200 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- лук зеленый – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы, лук и чеснок очищают, мелко нарезают, жарят на сливочном масле (2 ст. ложки) до золотистого цвета и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют сухари, измельченный зеленый лук и оставшееся масло. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, натирают снаружи и изнутри смесью из соли, перца, чеснока и розмарина. Затем грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками, кладут на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу. Время от времени грудинку поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и поливают кетчупом.