Фаршированные шляпки

Фаршированные шляпки

12 крупных грибных шляпок (особенно подходят рядовки), 2 лимона, 25 оливок, 4 зубчика чеснока, 300 г мясного фарша, 20 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Нагреть духовку до температуры 200 С Быстро, но тщательно промыть шляпки грибов под струей холодной воды и очистить. Среднего размера сковороду заполнить водой на одну треть, воду вскипятить. Залить лимонный сок. засыпать грибы и варить на малом огне примерно 5 мин. Слить отвар, грибы выложить на впитывающую воду бумагу, посолить и поперчить.

Для начинки удалить косточки из оливок, очистить чеснок, все мелко нарубить и смешать с мясным фаршем.

Смазать огнеупорную форму сливочным маслом, разложить шляпки (открытой стороной вверх) и заполнить каждую начинкой (по 1 ч. ложке). Поставить форму в предварительно нагретую духовку и запекать примерно 15 мин.

По этому рецепту можно приготовить любые грибы с плотными и мясистыми шляпками.

Подается с овощным салатом-ассорти.