Эспрессо кон пана

Эспрессо кон пана

Требуется (на одну порцию):
по 3 ч. л. кофе и сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. сливок.

Способ приготовления.
Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения.

Затем кипяток пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам. Температура пара 95°С.

Процесс приготовления кофе составляет от 20 до 30 секунд.

В эспрессо добавьте сахар и размешайте его.

Одновременно взбейте сливки и положите их в готовый сладкий эспрессо.

Кофейные советы

Для того чтобы отмыть посуду для варки кофе, недостаточно ополоснуть ее теплой водой. Ее следует тщательно очистить от кофейной накипи с помощью мыла или специальных моющих средств. Не забудьте затем тщательно смыть со стенок посуды все следы мыла, так как посторонние запахи при варке кофе не придадут напитку прелести.