Баранина с тушеной капустой

Продукты

600 г баранины (мякоти), 1 кг белокочанной капусты, 50-60 г маргарина или животного жира, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5-6 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски и обжарить в толстостенной кастрюле с разогретым маргарином или жиром. Добавить немного горячей воды, посолить и тушить почти до готовности. Затем мясо вынуть, а в жидкость, оставшуюся от тушения, положить вымытую, обсушенную и нарезанную шашками капусту. Тушить под крышкой до мягкости, потом переложить все в глубокую сковороду, смазанную маргарином.

В жидкость, оставшуюся от тушения капусты, положить муку, соль и растолченный перец. Влить 1-2 ч. ложки воды и прогреть на медленном огне до загустения.

Получившимся соусом залить мясо с капустой, поставить все в разогретую до 180-200° С духовку и запекать в течение 20-25 мин.

К готовому блюду можно подать отварной картофель с тмином.