Баклажаны «Лакомый кусочек»

Баклажаны «Лакомый кусочек»

4-5 баклажанов, 300 г свежих грибов, 3-4 помидора, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 1 -2 дольки чеснока, растительное масло, майонез, кетчуп, черный молотый перец, соль.

Баклажаны нарезать ломтиками вдоль, залить холодной водой и прижать грузом. Выдержать около 1 ч, воду слить. Баклажаны выложить на смазанный маслом противень.

Очищенные грибы, помидоры и лук мелко нарезать, соединить с измельченным сыром и раздавленным чесноком, добавить немного кетчупа и майонеза, перемешать.

Получившуюся смесь выложить на баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Запекать в разогретой духовке на слабом огне в течение 40-50 мин.