Австрийские булочки

500 г муки, 40 г свежих дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,75 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка без верха соли, 1 стакан мелко нарезанных распаренных сухофруктов, лимонная цедра или ванильный сахар, сахарная пудра.

Приготовить опару: растворить дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить понемногу 50-60 г муки, 1 ч. ложку сахара и вымесить. Поставить в теплое место.

Когда опара поднимется, добавить просеянную оставшуюся муку, молоко (растворить в нем сахар). Тесто взбить лопаточкой или миксером. Затем ввести едва теплое растопленное масло, сухофрукты, лимонную цедру или ванильный сахар, соль. Тесто еще раз хорошо вымешать, прикрыть посуду полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться.

Когда тесто поднимется примерно в половину первоначального объема, переложить его на припыленную мукой разделочную доску, обмять и дать еще раз подойти.

Из готового теста сформовать круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться в теплом месте.

Выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовые булочки сразу же смазать растопленным маслом или маргарином и посыпать сахарной пудрой.