Жареные баклажаны под соусом (Грузия)

Жареные баклажаны под соусом (Грузия)

5-6 баклажанов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, 1 острый стручковый перец, 1/2 стакана винного уксуса, зелень кинзы, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, обрезать концы, нарезать кружочками, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40-60 мин.

После этого осторожно выжать из них сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы. Подготовленные таким образом баклажаны сложить в один ряд на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Очищенные орехи тщательно истолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить винный уксус, перемешать, развести кипяченой водой и варить 15-20 мин.

Горячие баклажаны уложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, залить кипящим ореховым соусом и остудить.