Ананасный гаспаччо

Ананасный гаспаччо

1 средний ананас, 5 свежих огурцов, 1 стручок жгучего перца, 100 г ядер ореха макадамия или фундука, 250 мл свежеприготовленного ананасного сока, 6 перьев зеленого лука, 1 ст. ложка сока лайма, 25 г кинзы, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки морской соли.

Ананас очистить, нарезать кубиками (примерно четверть отложить). Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками (примерно четверть отложить). Зеленый лук мелко порубить. Жгучий перец очистить от семян, мелко нарезать.

Ананас и огурцы (кроме отложенных), зеленый лук, жгучий перец, ананасовый сок, сок лайма и соль из- ^ мельчить с помощью блендера в однородную массу.

Добавить в нее отложенные ананас и огурцы, измельченную кинзу, оливковое масло, аккуратно перемешать.

Готовый суп охладить, разлить по широким бокалам, посыпать рублеными орехами.

Макадемия – очень дорогой орех, по вкусу напоминающий фундук или лещину.