Тесто для блинчиков в кулебяку

Для кулебяк с мясом: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Желтки растереть с солью, сахаром и маслом, развести молоком. Постепенно смешать с мукой, процедить тесто через сито или мелкий дуршлаг, добавить взбитые белки.

Выпекать как обычные блины.

Для кулебяк с рыбой и грибами: 1,5 -2 стакана муки, 0,25 стакана молока, 0,25 стакана растительного масла, 1 ст. ложка воды, 0,25 ч. ложки соли.

Ингредиенты соединить, замесить в крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, растянуть так, чтобы толщина пласта достигла I мм, разрезать по размерам кулебяки и подсушить в духовке на противне на очень слабом огне в течение 3-4 мин.