500 г нежирной мякоти свинины. 3 стебля лука-порея (белая часть), 5 см корня имбиря, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 ст. ложки сухого красного вина, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, растительное масло, соль.
Для гарнира: 1 цуккини, 1 яйцо, 100 г семян кунжута, 4 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса.
Белую часть лука-порея вымыть, обсушить, нарезать очень мелкими кубиками. Свежий корень имбиря очистить, вымыть, обсушить, тонко нашинковать.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Немного растительного масла разогреть, положить сахар. Готовить, постоянно помешивая, 2 мин – пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Добавить лук-порей. имбирь, корицу, посолить по вкусу. Затем положить мясо, перемешать. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, в течение 5 мин так. чтобы соус покрывал мясо со всех сторон.
Влить к мясу вино и соевый соус. Добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо (не больше). Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 25-30 мин.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, влить смесь в мясо, тщательно перемешать и сразу же снять посуду с огня.
Приготовить гарнир. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут высыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружочек цуккини в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем цуккини по 1 мин с каждой стороны.
Мясо и гарнир подать в разной посуде.
Также можно приготовить говядину, филе курицы и индейки.