Свинина с грибами

Свинина с грибами

700 г филе свинины, 2 луковицы, 100 г сыра твердых сортов, 500 г свежих шампиньонов, 2-3 дольки чеснока, зеленый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой, нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Как следует отбить, натереть раздавленным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные кусочки обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон.

Лук мелко порубить, обжарить в масле, помешивая, до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно вымыть и, не очищая, нарезать ломтиками. Обжарить вместе с луком.

Свинину выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить смесь грибов и лука, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой до 200° С духовке, пока не расплавится сыр.

К готовому мясу можно подать отварной картофель, овощной салат, свежие овощи.