1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки риса, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец горошком, соль.
Для фрикаделек: 500 г филе рыбы без кожи,
1-2 ломтика белою хлеба, 0,5-1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 4 ст. ложки молока, белый молотый перец, соль.
Приготовить фрикадельки. Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать и обжарить в половине масла до золотистого цвета. Рыбу, отжатый хлеб и лук дважды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, заправить оставшимся маслом, перемешать и сформовать фрикадельки.
Картофель, морковь и корень петрушки очистить, нарезать кубиками. Воду довести до кипения, опустить в нее овощи и промытый рис. Варить в течение 15-20 мин, затем посолить по вкусу, опустить фрикадельки, лавровый лист и перец и варить до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.