Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг, майонез – 100 г,
- уксус яблочный – 1 ст. ложка,
- кориандр – 1 ч. ложка,
- лавровый лист – 1 шт.,
- бутон гвоздики – 1 шт.,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- сахар, соль по вкусу.
Для фарша
- Фасоль красная консервированная – 100 г,
- рыба консервированная в масле – 100 г,
- морковь – 3 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разрезают пополам, разбирают на отдельные листья и срезают прожилки. Доводят до кипения 2 л воды, добавляют сахар, соль, специи и кипятят 2 мин.
Подготовленную капусту заливают горячим рассолом, добавляют уксус и маринуют 30–40 мин.
Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с фасолью, рыбой и заправляют майонезом, солят, перчат.
Капустные листья откидывают на дуршлаг, дают рассолу стечь, заворачивают фарш в листья в виде трубочек и выкладывают на блюдо.
Трубочки поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью укропа.