Капустные трубочки фаршированные

Капустные трубочки фаршированные

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг, майонез – 100 г,
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • бутон гвоздики – 1 шт.,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • сахар, соль по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль красная консервированная – 100 г,
  • рыба консервированная в масле – 100 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Капусту разрезают пополам, разбирают на отдельные листья и срезают прожилки. Доводят до кипения 2 л воды, добавляют сахар, соль, специи и кипятят 2 мин.

Подготовленную капусту заливают горячим рассолом, добавляют уксус и маринуют 30–40 мин.

Морковь очищают, натирают на крупной терке, смешивают с фасолью, рыбой и заправляют майонезом, солят, перчат.

Капустные листья откидывают на дуршлаг, дают рассолу стечь, заворачивают фарш в листья в виде трубочек и выкладывают на блюдо.

Трубочки поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью укропа.