«Серебряные кольца»

500 г пшеничной муки, 250мл рисового отвара, 60 г солодового сахара, 500 г сахара, 250 г топленого свиного нутряного жира, 50 г дрожжевого теста, 1 ч. ложка соды, 1,5 ч. ложки корицы.

Соединить рисовый отвар, солодовый сахар, дрожжевое тесто и муку. Замесить тесто и остави ть его для брожения в теплом месте на 1,5-2 ч. После этого добавить соду, 35 г топленого свиного жира, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт, свернуть его трубочкой и нарезать кольцами шириной около 0,5 см.

Заготовки выложить в дуршлаг и варить на пару в течение 15 мин.

Оставшийся жир разогреть в сковороде, положить в него сваренные колечки и обжарить их до образования золотистой корочки. Посыпать смесью сахара и корицы и сразу же подавать.