Салат из макарон с овощами и ветчиной

500 г макарон, 200 г ветчины, 2-3 моркови, 400 г цуккини, 1 ст. ложка растительного маем, соль.

Для соуса: 0,75 стакана растительного масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки сушеного базилика, черный молотый перец, соль.

Воду посолить но вкусу, добавить масло, довести до кипения. Положить макароны. Варить 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, промыть, обсушить. Приготовить соус: соединить масло, уксус, лимонный сок, базилик, перец и соль, взбить. Соусом полить теплые макароны, перемешать, накрыть посуду крышкой, поставить в холодильник на ночь.

Морковь и цуккини отварить так, чтобы овощи оставались хрустящими, остудить, очистить, нарезать соломкой. Ветчину нарезать кубиками.

Овощи и ветчину добавить к макаронам, перемешать.