Рыбный салат с грибами

200 г грибов (особенно подходят трутовики), 4 cm. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, соль, 200 г рыбного филе, 8 филе анчоусов (мойвы) в масле, 200 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 15 маслин (без косточек), 1 зубчик чеснока, 1 cm. ложка белого винного уксуса, 1 cm. ложка нарубленной петрушки, черный молотый перец.

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и тушить грибы, посолив и добавив 1 ст. ложку лимонного сока.

Залить в кастрюлю немного воды, посолить, довести до кипения и варить рыбное филе примерно 8 мин. Вынуть филе и нарезать крупными кусками. Еще раз вскипятить отвар, надрезать помидоры, опустить на 15 секунд в кипящую воду, потом снять кожицу. Разрезать помидоры, удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками.

Очистить сваренные вкрутую яйца и разрезать на 4 части. Осторожно перемешать в салатнице рыбу, грибы, помидоры н маслины.

Очистить чеснок и очень мелко нарубить. Приготовить маринад из винного уксуса, 2 ст. ложек оливкового масла, оставшегося лимонного сока, чеснока, петрушки, соли и перца. Залить салат маринадом, перемешать и поставить в холодное место не менее чем на 1 час. После этого украсть салат яйцом и филе анчоусов.