Пицца «Австрийская»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 1 кг,
  • натуральное сливочное масло — 220 г сырой желток куриного яйца — 4 шт.,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • свежее томатное пюре — 320 г,
  • некрупный репчатый лук — 5 шт.,
  • сыр «Моцарелла» — 170 г,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • орегано — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • томатная паста без ароматических добавок — 230 г,
  • яблочный уксус — 2 ч. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль на кончике ножа.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Масло растопить на водяной бане, добавить муку, яичные желтки, соль и замесить однородное тесто. Разделить полученную массу на четыре равные части, раскатать их тонким слоем.

Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке или измельчить блендером. Ровным слоем нанести на тесто томатное пюре, смешанное с орегано, посыпать луком и сыром, посолить, полить оливковым маслом. Поставить пиццы в разогретую духовку, запечь до готовности.

Томатную пасту смешать с яблочным уксусом, добавить черный перец, сахар и соль, растереть ложкой до однородного состояния. Выложить готовые пиццы на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.