Морковные блины

Морковные блины

2-3моркови, 1 стакан сметаны, 3-4 яйца, 4-5ст. ложек растительного масла, 2 стакана муки, молоко, белый молотый перец, сахар, соль.

Два яйца растереть с солью и сахаром. Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить столько молока, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Влить 2-3 ст. ложки растительного масла, перемешать.

Приготовить начинку. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, обжарить на оставшемся масле. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить, смешать с морковью. Посолить, поперчить, перемешать и остудить.

Сковороду посыпать солью, разогреть и выпечь на ней блины с одной стороны. На подрумяненную сторону положить начинку, свернуть блины конвертиками и обжарить.

Готовые блины полить сметаной.