Ленивые щи

500 г свежей белокочанной капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 20 г укропа и зелени петрушки, 1 головка чеснока, 3 помидора, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.

Капусту нарезать крупными квадратами. Луковицы разрезать на четыре части. Картофель очистить и  разрезать пополам или на четыре части. Корни петрушки и сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить или мелко порубить.

Воду довести до кипения, положить картофель, лук, коренья, капусту, добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу. Варить около 15 мин — до готовности картофеля. В готовый суп положить морковь и чеснок, перемешать. дать настояться.