Ингредиенты
- Картофель 6–8 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- мелисса сушеная молотая – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и душистый молотый по вкусу.
Для фарша
- Баклажаны – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Баклажаны мелко нарезают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Затем смешивают их с толченым чесноком, яйцами, измельченной зеленью базилика, солят, перчат и перемешивают.
Картофель запекают в духовом шкафу до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и фаршируют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают оливковым маслом, панируют в смеси перца, майорана и мелиссы, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой.