Картофель, фаршированный баклажанами и чесноком

Картофель, фаршированный баклажанами и чесноком

Ингредиенты

  • Картофель 6–8 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • мелисса сушеная молотая – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и душистый молотый по вкусу.

Для фарша

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Баклажаны мелко нарезают и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Затем смешивают их с толченым чесноком, яйцами, измельченной зеленью базилика, солят, перчат и перемешивают.

Картофель запекают в духовом шкафу до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и фаршируют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают оливковым маслом, панируют в смеси перца, майорана и мелиссы, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой.