Ингредиенты
- Капуста цветная – 1 кг,
- редис – 2–3 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- молоко – 100 мл,
- кетчуп – 100 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- розмарин – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фарш мясной – 300 г,
- сыр тертый – 100 г,
- сухари панировочные – 50 г,
- огурец – 1 шт.,
- перец болгарский – 4 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт.,
- тмин молотый – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Молоко разводят водой (1 : 1), доводят до кипения, солят, отваривают в нем цветную капусту до полуготовности и охлаждают.
Болгарский перец моют, удаляют семена и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке. Лук очищают и измельчают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сыр, толченый чеснок, сухари, измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, тмин, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.
Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, вливают немного горячей воды, кладут фаршированную капусту, поливают сверху кетчупом, посыпают розмарином, солят, перчат и запекают в духовом шкафу.
Готовую капусту слегка охлаждают, нарезают порционными кусками, украшают кружками редиса и помидора и веточками петрушки.