Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Капуста цветная, фаршированная мясом и овощами

Капуста цветная, фаршированная мясом и овощами

Капуста цветная, фаршированная мясом и овощами

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 кг,
  • редис – 2–3 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • кетчуп – 100 г,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фарш мясной – 300 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • сухари панировочные – 50 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • перец болгарский – 4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт.,
  • тмин молотый – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Молоко разводят водой (1 : 1), доводят до кипения, солят, отваривают в нем цветную капусту до полуготовности и охлаждают.

Болгарский перец моют, удаляют семена и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке. Лук очищают и измельчают. Продукты смешивают с фаршем, добавляют сыр, толченый чеснок, сухари, измельченную зелень укропа, взбитое яйцо, тмин, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Полученным фаршем заполняют пространство между соцветиями капусты.

Форму для выпечки смазывают оливковым маслом, вливают немного горячей воды, кладут фаршированную капусту, поливают сверху кетчупом, посыпают розмарином, солят, перчат и запекают в духовом шкафу.

Готовую капусту слегка охлаждают, нарезают порционными кусками, украшают кружками редиса и помидора и веточками петрушки.

А также

Метки: