Индюшка фаршированная изюмом

Индюшка фаршированная изюмом

Индюшка 5-8 кг. – 1 шт.,
50 гр. маргарина,
соль.
Начинка:
печёнка из индюшки,
3-4 яйца,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. булки,
100 гр. сухарей,
100 гр. изюма,
1 ч. ложка сахара,
перец, соль.

Вымочите индюшку в течение двх часов в холодной воде. потом обсушите. На голенях аккуратно отделите мясо от костей и щипцами энергичным движением вытяните сухожилия. Индюшку хорошо посолите.
Намоченную в молоке индюшачью печёнку мелко порежьте, соедините с намоченной в молоке и отжатой булкой, растёртыми с маслом желтками, заправьте сахаром, солью, перцем по вкусу и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые белки, сухари и помытый в горячей воде изюм. Начинка не должна быть густой.
Наполните начинкой тушку вместе с шейкой, зашейте, свяжите голени, крылья обрежьте до вервого сустава. Индюшку положите на противень, добавьте маргарин, подлейте воды и пеките 2-2,5 часа, часто поливая соком, который образовался во время выпекания. Подавайте индюшку горячей, разделив на порции. Обложите мясо мариноваными сливами, брусникой и персиками из компота.