Ингредиенты
- Тушка индейки,
- оливки без косточек – 60 г,
- помидор – 1 шт.,
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- чеснок – 4 дольки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фасоль белая – 200 г,
- ветчина – 200 г,
- сыр твердых сортов – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- лук зеленый – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль моют, отваривают до мягкости в подсоленной воде и охлаждают. Ветчину нарезают небольшими кусочками, смешивают с фасолью, тертым сыром, измельченными репчатым и зеленым луком. Массу солят, перчат и заправляют растопленным сливочным маслом.
Тушку индейки промывают, натирают солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем и зашивают брюшко. Затем птицу кладут на противень и запекают до образования золотистой корочки.
После этого на противень наливают немного воды и запекают индейку до готовности. Время от времени ее поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовую индейку нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо на веточки петрушки. Украшают оливками, кружками помидора и кольцами желтого перца.