Индейка, фаршированная белой фасолью и ветчиной

Индейка, фаршированная белой фасолью и ветчиной
Стандартный

Ингредиенты

  • Тушка индейки,
  • оливки без косточек – 60 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • чеснок – 4 дольки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль белая – 200 г,
  • ветчина – 200 г,
  • сыр твердых сортов – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль моют, отваривают до мягкости в подсоленной воде и охлаждают. Ветчину нарезают небольшими кусочками, смешивают с фасолью, тертым сыром, измельченными репчатым и зеленым луком. Массу солят, перчат и заправляют растопленным сливочным маслом.

Тушку индейки промывают, натирают солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем и зашивают брюшко. Затем птицу кладут на противень и запекают до образования золотистой корочки.

После этого на противень наливают немного воды и запекают индейку до готовности. Время от времени ее поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовую индейку нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо на веточки петрушки. Украшают оливками, кружками помидора и кольцами желтого перца.

А также