Грибное карпаччо

Грибное карпаччо

На 4 порции: 250 г свежих крупных шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, I пучок базилика, 1 не- большой помидор, 1 cт. ложка 9%-ного уксуса, 1/2 ч. ложки маринованных семян зеленого перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г пармезана, соль по вкусу.

Грибы очистить, нарезать тонкими кружочками и разложить на 4 тарелки. Сбрызнуть лимонным соком.

Базилик помыть, обсушить, листочки нарезать тонкими полосками. Помидор помыть, обсушить и нарубить маленькими кубиками.

Уксус смешать с солью и семенами перца. Добавить масло, базилик и нарезанный помидор. Соус распределить равномерно на грибы. Посыпать мелко нарезанным сыром (можно также огурцом) и подать карпаччо.