КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

3 копченые сельди, 1/2 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3 морковки, 2 столовые ложки томата-пюре, зелень петрушки, сахар, соль. Лук нарежьте тонкими кружочками и потушите в растительном масле с 2-3 столовыми ложками воды. Добавьте натертую на крупной терке морковь, томат, соль, сахар и тушите еще 10-15 минут. Соус должен быть густым, сладко-кислым. Селедку очистите, выберите […]

Галушки с яблоками

3 стакана муки, 3/4 стакана молока, 4 яйца, соль, сахар по вкусу, 8 яблок. Яблоки очищают от шкурки, удаляют сердцевину, нарезают тонкими кускочками,смешивают с молоком, взбитыми яйцами, солью, сахаром и, добавляя небольшими порциями муку, замешивают тесто. Ложкой берут тесто ( в котором должен быть кусочек яблока) и выкладывают галушки в кипящую воду. Подают со сметаной. […]

Жаркое по-крымски

Баранина 300г , 2 яблока, 1 луковица, томат-паста, топленое сливочное масло, картофель 300 г, соль, изюм, мука, сметана, красное вино ( крепленое). Для теста: мука, 1 яйцо, вода Сметанно-томатный соус 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1- 1,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана бульона, соль, 2- 3 ст. ложки сметаны Очищенный […]

Оладьи гречневые

4 ст-на гречневой муки ; 4,5-5 ст-на молока, 50 г дрожжей, соль и сахар по вкусу, 5 яиц, 50г масла для смазывания сковороды. Гречневую муку разводят в 2,5 стаканах молока, вливают разведенные в в теплом молоке дрожжи, размешивают и ставят в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Когда тесто немного подойдет, добавляют взбитые желтки […]

Юшка Киевская

200гр курицы, 200 гр. говядины, 200 гр . телятины, 200 гр. ветчины, 100 гр булки, 75 гр сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 яичных желтка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 луковица, 2 литра бульона, зелень, соль, перец. Отделить говяжьи и телячьи кости и вместе с подготовленной курицей поставить их варить. Сваренную […]

Кулеш по-яремчански

500 гр. кукурузной муки, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. брынзы, соль. В 1 л. подсоленного кипятка всыпьте муку. Варите, непрерывно помешивая деревянной ложкой 20 мин. Когда кулеш затвердеет переверните его на деревянный кружок. Нарежте грубой белой ниткой, добавьте кусочки масла, посыпьте раскрошенной брынзой. Ешьте со сметаной. Также на сайте:Кофе «Холодный принц»Рецепт кофе по-тунисскиКофе с […]

Отварная ветчина

2,5 кг. ветчины, 1 стакан красного сухого вина, лавровый листик. Ветчину залейте горячей водой, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне 1 час. Достаньте из кастрюли, если есть шкурка, срежьте её, положите ветчину в гусятницу, залейте вином и поставьте в духовку на 20 – 30 мин. при t 160 – 170* Перед подачей на […]

Коржики С ГРИБАМИ И МЯСОМ

Тесто: 300 г муки, 200 г маргарина, яйцо, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны. Начинка: грибы и лук из грибного супа, 200 г вареного мяса, столовая ложка сливочного масла, молотый перец, соль. Порубите маргарин с мукой, добавьте желтки, сметану, замесите тесто, прикройте и вынесите в холодное место. На следующий день раскатайте корж толщиной 1/2 см, поколите его […]

Пудинг из капусты

2 кг. савойской капусты, 500 гр. свинины, 100 гр. булки, 5 яиц, 2-3 ст. ложки сухарей, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 100 гр. маргарина, 3 луковицы, молотый перец, соль. С вилка капусты снять четыре верхних листка, ошпарить кипятком и срезать прожилки. Остальную капусту сварить и откинуть на дуршлаг. Мясо стушить с нарезанным луком в маргарине […]

Говяжьи крученики с рисом

1 кг. говядины, 1 стакан сметаны, 1 стакан риса, 3 сушёных гриба, 1 луковица, 100гр. маргарина, перец, соль. Рис сварите до полуготовности в четырёх стаканах кипятка. Грибы отварите, (отвар сохраните), мелко порежьте и поджарьте с мелко нарезанным луком. Заправьте солью, перцем и хорошенько вымешайте с рисом. Удалите все плёнки с мяса и порежьте его поперёк […]