Цыпленок с помидорами

3~4 порции: 1 цыпленок (700-900 г), 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 2-3 ст. ложки уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Цыпленка разрезать на небольшие порционные куски, посолить и поперчить их. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать тонкими кружками. На дно глиняного горшочка уложить последовательно слоями куски цыпленка, лук […]

Плов с курицей

3-4 порции: 300 г куриного фазе, 3-4 ст. ложки риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Мясо курины нарезать мелкими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Рис тщательно промыть. В глиняный горшочек налить растопленное сливочное масло. Положить мясо курицы, лук и морковь. Поставить горшочек […]

Свиное рагу с овощами

4 порции: 500 г свиного филе, 6 клубней картофеля, 200 г кабачков, 1 головка репчатого лука, 50 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана майонеза. Свинину нарезать кусочками, как для гуляша. Картофель и кабачок нарезать кубиками, лук – кольцами. В форму, смазанную маслом, уложить слой картофеля, затем слой кабачков, слой мяса, на него […]

Котлеты с начинкой из печени

На 6-8 котлет: 500 г любого фарша, 150 г печени, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 яйцо, черный молотый перец, панировочные сухари или пшеничная мука, соль по вкусу. Печень отварить в небольшом количестве воды, дать покипеть 10-15 мин. Остудить, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать […]

Шампиньоны с яблоками

300 г шампиньонов, 300 г кислых яблок (желательно антоновки), 1 большая головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сметаны, белый молотый перец, зелень и соль по вкусу. Грибы очистить, отрезать шляпки, ножки мелко нарубить. Шляпки обжарить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Луковицу нарезать кубиками. Нарубленные ножки грибов обжарить в масле вместе […]

Рыба, запеченная в фольге

Нарезать порционными кусками филе. Мелко нашинковать лук и перец. Тонко нарезать шампиньоны. На середину двух листов толстой фольги размерами 35 х50 см положить лук, имбирь, перец и грибы. Сверху уложить куски рыбы. Сбрызнуть все лимонным соком, соевым соусом и арахисовым маслом. Соединить вместе сначала длинные, а затем короткие стороны листов фольги, сформовав конверт. Положить оба […]

Куриный суп быстрого приготовления

4 порционных кусочка курицы (примерно по 100 г), 1 крупная головка репчатого лука, 2 средние моркови, 4 клубня картофеля, 4 лавровых листа, зелень сельдерея, укропа, черный перец горошком, соль по вкусу. Лук, картофель и морковь мелко нарезать. Зелень нарубить. Приготовить 4 горшочка. В каждый положить по кусочку курицы и равномерно разложить лук, картофель и морковь, […]

Пирог «Гости на пороге»

2 1/2 стакана муки, 1 стакан любого варенья без косточек, цедра 1 лимона (апельсина), 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды. Положить соду в варенье, перемешать и дать постоять 5 мин. К варенью добавить кефир, сахар, яйца, муку и цедру. Все хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму, смазанную растительным […]

Запеканка из капусты

6—8 порций: 1 кг белокочанной капусты, I стакан молока, 1 стакан манной крупы, 200 г маргарина, 2 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Капусту нашинковать и размять с солью. Манку всыпать в молоко, размешать и дать немного постоять. Маргарин растопить и смешать с яйдами, посолить, поперчить. Соединить капусту, манку с молоком и маргарин […]