Итальянскиий суп «Минестра»

0,5 стакана мелко нарубленного лука, 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 5 стаканов бульона, 0,5 стакана зеленого горошка, 0,5 стакана фасоли, 4 ст. ложки риса, 2 лавровых листа, 2 крупных помидора, 3 ст. ложки тертого сыра, 4 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, 0,5 стакана мелко нарубленного сельдерея, 2 ч. ложки томатной пасты, черный молотый […]

Гречневая каша по-русски

500 г гречневой крупы, 300 г свежих грибов, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 л воды, соль. Сухие грибы истолочь в пыль, положить в подсоленную воду, довести до кипения. Всыпать крупу, поставить горшочек в духовку и варить до готовности. Жидкость должна полностью впитаться. Лук мелко нарезать. Свежие грибы очистить, промыть […]

Запеканка по-перуански

400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 стакана риса, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, черный молотый перец, соль. Рис отварить до полуготовности. Мясо нарезать […]

Курица с рисом

400 г куриного филе, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан риса, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стебель сельдерея, 100 г свежих грибов, 1 стручок сладкого перца, 0$ стручка острого перца, 1 пакетик грибного супа-пюре, 50 г орехов кешью, соль. Бульон довести до кипения и отварить в нем рис. Нарезанный сельдерей, грибы и сладкий перец, […]

Кукуруза в горшочке

4 початка кукурузы, 0,25 стакана воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль. Початки очистить, положить в горшочки, влить воду, добавить масло и сахар. Посолить по вкусу. Накрыть горшочки крышками. Запекать при 220° С в течение получаса. Также на сайте:Алтей лекарственныйРецепт кофе по-египетскиРецепт кофе-карамельКофе по-стокгольмскиРецепт кофе по-сербскиРецепт кофе по-швейцарски

Рулетики из камбалы со сливками и перцем

600 г филе камбалы, 2 стручка красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 130 мл сливок, 1 ст. ложка сметаны, 100 мл сухого белого вина, 8 тонких ломтиков сала с прожилками мяса, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки рубленой петрушки, черный молотый перец, соль. Горшочек смочить водой. Мелко нарезать стручок […]

Жаркое по-русски

600 г говядины или свинины, 4 ст. ложки сливочного 40 масла, 2 луковицы, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 1,5 стакана белого сухого вина, 1 кг картофеля, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить, нарезать кубиками, слегка’ обжарить. Лук нарезать колечками и тоже слегка обжарить. Положить […]

Картофель по-домашнему

1 кг картофеля, 2 луковицы, 1-2 стручка сладкого перца, 1-2 моркови, 1 ч. ложка муки, кетчуп, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками, лук—полукольцами, сладкий перец—соломкой. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить в горшочки рядами: лук, перец, морковь, картофель. Посолить и поперчить по вкусу, добавить […]

Грибная запеканка

500 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 100 мл молока, 150 г муки, 2 ап. ложки майонеза, растительное масло, сода, белый молотый перец, соль. Грибы очистить, промыть, нарезать произвольно. Обжарить в растительном масле с измельченным репчатым луком, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло. Муку просеять, […]

Лимонный рис с грибами и травами

200 г риса, 250 г свежих грибов, 2 дольки чеснока, 5 ст. ложек измельченной свежей петрушки, 3 ст. ложки измельченного шнитт-лука, цедра одного лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Подсоленную воду довести до кипения, всыпать рис и варить его 10-15 мин в открытой посуде, не перемешивая. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в […]