Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоти),
- 1-2 ломтика белого хлеба,
- 4 ст. ложки молока,
- 2 крупные луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 30-40 г сливочного масла,
- белые панировочные сухари,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 2 стакана тертого корня хрена,
- 3 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо вымыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с частой решеткой вместе с очищенным луком и вымоченным в молоке и отжатым 60 хлебом. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
Затем массу хорошо взбить, разделить на небольшие части и сформовать из них лепешки толщиной около 1-1,5 см.
Приготовить начинку, тертый хрен смешать с майонезом, посолить и хорошо вымешать массу.
На середину каждой лепешки положить немного приготовленной начинки. Края лепешек осторожное соединить и защипать, придавая изделиям овальную форму. Запанировать подготовленные зразы в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные зразы. Обжарить их со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, влить к зразам немного воды или оставшегося от вымоченного хлеба молока и довести изделия до готовности (15- 20 мин). Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом.