Зразы с солеными огурцами и луком

Зразы с солеными огурцами и луком

600 г говядины (вырежи), 400 г готового свиного фарша, 80-100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2-3 ст. ложки мясного бульона или воды, 2 ст. ложки готовой горчицы, 15 г зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать около 30 мин.

Каждый подготовленный кусок мяса смазать горчицей, затем положить на нее по нескольку тонких ломтиков соленых огурцов, очищенный и мелко нарубленный лук (по желанию его можно предварительно обжарить в 20 г сливочного масла).

Покрыть начинку слоем готового свиного фарша, свернуть мясо с начинкой тугими рулетиками, завязать каждый рулетик ниткой или скрепить шпажкой.

Положить подготовленные зразы в глубокую огнеупорную посуду с разогретым сливочным маслом и обжаривать 10—15 мин со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

Затем подлить мясной бульон, положить вымытую, обсушенную и связанную пучком зелень петрушки, уменьшить огонь и тушить все еще примерно 10-15 мин.