Зразы по-литовски

Зразы по-литовски

1,2 кг говядины, 40 г сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 1 луковица, 150 г свежих шампиньонов, 100 г молотых ржаных сухарей, 1,5-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу. .

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, выдержать 30 мин.

Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, поджарить в сливочном масле до темно-золотистого цвета. Добавить к нему очищенные, вымытые и мелко нарубленные шампиньоны. Все прожарить 3-4 мин, затем всыпать молотые ржаные сухари. Жарить еще 3-4 мин, после чего развести бульоном, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки и все перемешать. Готовой начинке дать остыть.

Положить приготовленную начинку на подготовленные куски мяса, свернуть каждый кусок тугим рулетиком, перевязать нитками и обсыпать мукой.

Положить подготовленные зразы в глубокую огнеупорную посуду с хорошо разогретым сливочным маслом и обжаривать 10-15 мин. Затем подлить мясной бульон, добавить сметану и тушить все еще примерно 10-15 мин.