300 г куриного мяса, 500 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 200-250 г сметаны, 300 г сыра твердых сортов, 1 ст. ложка муки, растительное масло, белый молотый перец, соль.
Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, мелко нарезать. Лук мелко порубить, обжарить в масле вместе с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, куриное мясо, влить немного воды и потушить.
Получившуюся смесь переложить в толстостенную посуду, залить водой или бульоном, добавить сметану, перемешать. Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить около 15 мин, затем посыпать тертым сыром. Открытую посуду снова поставить в духовку и прогреть, пока сыр не расплавится.
Готовую закуску можно подавать и горячей, и холодной.