Желтый гаспаччо

Желтый гаспаччо

1 кг мякоти дыни, 2 стручка сладкого желтого перца, 2 стебля сельдерея, 3 ст. ложки свежего лимонного сока, 2 ст. ложки белого сухого вина, 125 мл сливок 20-25 %-й жирности, 2 веточки мяты.

Дыню нарезать маленькими кубиками, заполнить один стакан, отложить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Сельдерей мелко нарезать.

Дыню (кроме отложенной), перец и сельдерей измельчить с помощью блендера до состояния пюре. Добавить лимонный сок, вино, охлажденные сливки и взбить. Поставить в холодильник на 1-2 ч. Готовый суп разлить по широким бокалам, посыпать кусочками дыни, украсить листочками мяты.

Суп можно слегка посолить по вкусу.