Жаркое из куриных потрохов

Жаркое из куриных потрохов

250 г куриных потрохов, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 3 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Куриные потроха промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Готовые потроха откинуть на дуршлаг, обсушить поперчить по вкусу и обжарить в разогретом растительном масле.

Лук, морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками, обжарить в растительном масле.

В глиняный горшочек положить половину обжаренных овощей, сверху разместить потроха, посыпать их измельченным чесноком. На потроха выложить оставшиеся овощи. Посолить. Залить смесью сметаны и томатной пасты. Довести до готовности в разогретой духовке.