Жаркое из говядины по-бургундски

Жаркое из говядины по-бургундски

1 кг говядины (задняя часть), 50 г сала, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 4 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка муки, 300 мл красного вина, 1 стакан мясного бульона, зелень петрушки, тимьян, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Сало нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и разрезать на восемь частей. Чеснок очистить и растолочь.

В сотейнике разогреть растительное масло, положить в него кусочки сала, обжарить их, а затем вынуть. Положить в сотейник нарезанное мясо и подрумянить его со всех сторон (примерно 10 мин). Добавить лук, немного потушить, затем посолить, поперчить, добавить чеснок. Посыпать все мукой, перемешать, залить красным вином и бульоном. Снова перемешать, положить петрушку и тимьян, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 ч.

Шампиньоны очистить, промыть, нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, образовавшийся соус процедить через мелкое сито и протереть. Влить соус в мясо, добавить шампиньоны и обжаренное сало и тушить еще 20 мин.