1 кг говядины (вырезки), 6-10 баклажанов, 10 помидоров, 1-1 1/2 стакана топленого масла, 6 луковиц, острый стручковый перец, зелень петрушки, сельдерея и укропа, соль по вкусу.
Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски, посолить, поперчить и поджарить с обеих сторон на топленом масле. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами.
Вымытые, не очищенные от кожуры баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью, накрыть крышкой и оставить на 15-40 мин.
Баклажаны отжать, уложить на сковороду с разогретым топленым маслом и обжарить со всех сторон. Помидоры испечь, а затем снять с них кожицу.
Куски жареной вырезки уложить на блюдо и на каждый кусок положить кольца жареного лука, рядом положить жареные баклажаны и помидоры.
Помидоры посолить, положить нарезанный тонкими кружочками стручковый перец, нарезанный кольцами лук и мелко нарезанную зелень.
Подать на стол, украсив зеленью. Можно также отдельно подать соус ткемали.