200 г филе рыбы горячего копчения, 5 клубней картофеля, 200 г укропа, 200 г зелени петрушки, 200 г щавеля, 200 г. шпината, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г растительного масла, 2 от – парных яйца, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.
Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в 2,5 л воды, поставить на средний огонь.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить вместе с маслом к картофелю. Щавель и шпинат мелко нарезать, добавить в борщ, посолить и поперчить по вкусу, варить 20 мин.
Филе рыбы, укроп, петрушку и яйца мелко нарезать, добавить в борщ, проварить 1 мин. Подавать со сметаной.