1 кг. свежей капусты,
2 ст. ложки смальца,
50 гр. сухих белых грибов,
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
2 яйца,
1 ст. ложка молотых сухарей,
соль, перец,
2 ст ложки сливочного масла для поливки.
Ошпаренный качан капусты разобрать на отдельные листья, срезать утолщенные прожилки и уложить на полотенце так, чтобы каждый лист покрывал предыдущий. На листья положить начинку и свернуть рулетом. Уложить на противень смазанный жиром, смазать сырым яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке при t180 градусов минут 20. При подаче на стол разрезать на порционные куски, полить разогретым сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
Приготовление начинки: сварить вязкую гречневую кашу, охладить, добавить 1 сваренное яйцо (предварительно порубить). измельчённые и пожаренные с луком грибы, соль, перец. Всё перемешать.