1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 60 г сливочного масла, 50 мл вишневой наливки, растительное масло, соль.
Воду довести до кипения, распустить в ней масло, добавить немного соли, перемешать. Снять посуду с огня, всыпать муку и тщательно перемешать деревянной ложкой.
Получившуюся массу слегка охладить. Продолжая перемешивать, ввести по одному яйца. В образовавшуюся однородную массу влить наливку, а затем развести тесто молоком, добавляя его понемногу и перемешивая, чтобы не было комков.
Выпекать на раскаленной сковороде в кипящем масле, обжаривая блинчики с двух сторон. Наливать столько теста, чтобы блинчики получились толстыми.
Готовые блинчики подать с вареньем.