300-350 г рубленой телятины, 6-7 баклажанов, 1/2 стакана оливкового масла, 125 г измельченного сыра, 1 яйцо, черный молотый перец, немного порошка корицы, соль по вкусу.
Баклажаны средней величины очистить, нарезать ломтиками по длине, посолить, залить кипятком и выдержать в воде 3-4 мин.
Затем баклажаны вынуть из воды, обсушить салфеткой и обжарить с двух сторон в сильно разогретом оливковом масле.
Рубленую телятину соединить с натертым сыром, добавить соль, черный перец и чуть-чуть корицы. Фарш хорошо перемешать.
Оливковое масло, оставшееся после обжаривания баклажанов, вылить на противень, уложить на него обжаренные ломтики баклажанов, на них положить мясной фарш.
Взбить яйцо, залить им баклажаны и мясо, запечь в умеренно горячей духовке.