Запеканка нз тунца с чипсами

Запеканка нз тунца с чипсами

2 банки консервированного тунца, 1 банка консервированной кукурузы, 0,5 большой пачки чипсов, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 150 г сыра твердых сортов, 2-3 яйца, 2-3 клубня картофеля, сушеная зелень.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кружочками. С кукурузы слить жидкость.

Форму смазать маслом. На дно положить картофель, сверху — тунца вместе с соусом. Посыпать измельченными яйцами. Следующим слоем положить кукурузу.

Приготовить соус. Муку прогреть с маслом, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, затем всыпать тертый сыр и готовить, помешивая, до образования однородной массы. Если масса получается слишком густой, добавить немного воды.

Запеканку залить соусом, посыпать измельченными чипсами и зеленью.

Форму поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить до образования румяной корочки.