Продукты
600 г баранины (грудинки или мякоти задней части окорока), 10 яиц, 0,5-0,75 стакана молока, 2-3 луковицы, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
На мясе сделать глубокий продольный разрез так, чтобы образовался «кармашек». Подготовленное мясо хорошо промыть и обсушить.
6 глубокую миску влить яйца, добавить соль, перец, растопленное и охлажденное (до комнатной температуры) масло (100 г) и все хорошо перемешать. Получившуюся смесь осторожно влить в «кармашек» и хорошо зашить отверстие кулинарными нитками. Поместить мясо в смазанную маслом глубокую огнеупорную посуду таким образом, чтобы начинка не вытекала, залить горячим бульоном или водой.
Лук и морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и добавить к мясу. Поставить посуду с мясом и овощами на огонь, посолить, поперчить, дать вскипеть, огонь уменьшить и тушить почти до готовности.
Переложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 170-180° С духовку, запекать 15-20 мин, разрезать на порционные куски и сразу подавать на стол.