- 500 г креветок,
- 1 лимон,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- 10 г желатина,
- душистый перец горошком,
- соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с душистым перцем, откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и очистить.
Морковь отварить, очистить, нарезать кружочками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Лимон нарезать кружочками.
Желатин залить едва теплой водой. Когда он набухнет, развести горячим бульоном, в котором варились креветки, растворить.
На блюдо налить немного желе. Когда оно схватится, выложить креветки, кружочки моркови и лимона, дольки яйца. Залить оставшимся желе и остудить.
Креветки — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Креветки — 95 ККал
Содержание белков Креветки — 18 г
Содержание жиров Креветки — 2 г
Содержание углеводов Креветки — 0 г
Польза креветочного мяса
Надо сказать, что креветки являются не слишком калорийными и содержат примерно сто килокалорий на сто грамм. Этот показатель, в принципе, зависит от разновидности потребляемой креветки и места, где ее выловили. Креветка настолько богата самыми полезными составляющими, что достаточно съесть совсем немного креветок и появится прекрасное самочувствие и непередаваемая бодрость духа.
Благодаря ежедневному включению в питательный рацион креветочного мяса, у Вас появится шанс всегда находиться в чудесной форме, быть здоровым и бодрым. Кроме хороших показателей калорийности, мясо креветок содержит много йода, калия, серы и других полезных элементов. Эти элементы жизненно необходимы человеку для того, чтобы его организм нормально функционировал, развивался и рос. Положительное влияние распространяется практически на все человеческие органы, благодаря ним поддерживается нормальный уровень гормонов, улучшается общее самочувствие и состояние волос, кожи и ногтей.