200 г гусиной печени, 50 г бекона, 0,5 стакана белого вина, 1 ап. ложка сливочного масла, молоко.
Для желе: 500 мл бульона, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, сок 0,5 лимона, 15 г желатина.
Вскипятить бульон с лавровым листом и перцем, немного остудить и добавить лимонный сок. Желатин залить двумя столовыми ложками холодной воды, размешать и вылить в горячий бульон. Вскипятить еще раз.
Охладить в морозильной камере формочки для кексов и запить горячее желе так, чтобы оно равномерно покрывало только стенки и дно формочек тонким слоем.
Очищенную от пленок печень залить молоком на 1-2 ч, затем переложить в кастрюльку с беконом и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку нарезать небольшими ломтиками, уложить в формочки и залить оставшимся желе. Выдержать в холодильнике до тех пор, пока желе не застынет.