- 2 кг говядины,
- 100 г сала,
- 1-2 моркови,
- 2 луковицы,
- петрушка,
- 5 столовых ложек смальца или другого жира,
- 50 г сушеных грибов,
- уксус, молотый перец, соль.
Бульон:
- 500 г говяжьих костей,
- морковь,
- луковица,
- петрушка,
- 5—б горошин горького перца,
- 4 чайные ложки желатина, соль.
Мясо помойте, очистите от пленок, отбейте, сбрызните уксусом и оставьте на ночь. На следующий день нашпигуйте нарезанным соломкой салом, посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон в горячем жире. Затем положите в кастрюлю или гусятницу, добавьте целые овощи и грибы. Тушите в воде, в которой вымачивались 2-3 часа хорошо вымытые грибы.
После тушения мясо охладите, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон, выложите на продолговатое блюдо вместе с нарезанной кружочками морковью и измельченными грибами и залейте бульоном, сваренным из костей, овощей и 1 л воды, соединив его с желатином. Прежде чем распускать желатин, бульон процедите и снимите с него жир.